Вертолётное счастье: как заработать на полётах частному пилоту

Полёты на вертолётах становятся доступнее. Перемещаться быстрее автомобиля, садиться и взлетать с любых площадок, успеть сделать многое за один день, зрелищность полёта, а также невысокие расходы на обслуживание – это только часть плюсов, которые привлекают частных пилотов. Возможность зарабатывать на вертолётных полётах может привлекать к себе ещё больше внимания, чем просто возможность развлекаться и летать по своим делам. Где и как можно заработать на вертолётных полётах?

Оглавление

  1. Особенности бизнеса на вертолётах
  2. Как самому встать на ноги
  3. Где искать клиентов на полёты
  4. С чего начать вертолётный бизнес

Особенности бизнеса на вертолётах

Бизнес на полётах на вертолете может стать достаточно прибыльным занятием. Люди становятся счастливыми и получают новые необычные сильные эмоции, за которые они готовы платить деньги. Вертолеты могут использоваться повсеместно в поездках, в перевозках, в турах, в обучении. Самое главное их качество – скорость перемещения в 3-8 раз быстрее автомобилей без пробок делает их незаменимыми во многих областях.

Для полётов важны благоприятные погодные условия, поскольку сильный ветер и его порывы могут сильно сказаться на безопасности полётов. Кроме того, важно иметь разрешительные документы и сопутствующие летные лицензии, которые выдают летные заведения. Особых ограничений для полётов на вертолётах нет, пилоты проходят медицинский осмотр по ВЛЭК 2 графа (для коммерческих пилотов, и по 3 графе для частных), а клиентам следует помнить про последствия полётов с простудой и с некоторыми заболеваниями. Так, например, при насморке можно заработать осложнение, требующее длительного лечения.

Разные модели вертолётов могут использоваться по-разному. На двухместной модели можно учиться и совершать деловые полёты, четырехместная модель подойдет и для свадебного путешествия с фотографом.

Как самому встать на ноги

История Марии Лангер

Мария Лангер, основатель и владелец компании Флайинг Эир, начала свой бизнес, опровергнув всеобщее мнение, что сначала нужно налетать 1000 часов полёта, чтобы претендовать на хорошее место в вертолётной компании. «Слишком много пилотов начального уровня, слишком мало вакантных мест, да и зарплаты низкие», — так начинает своё повествование Мария Лангер. «Школы обещают до 80000$ в год для начинающих пилотов, что часто является пустым обещанием. Я решила идти своим путем и набирать часы полёта после получения коммерческой лицензии на своём вертолёте».

Вот как Мария находила клиентов. В 2008 году Мария нашла двух человек, которые оказывал услуги для садоводов по уходу за виноградом. Одна из процедур ухода заключается в том, чтобы после дождя осушить виноград. Так виноград вызревает больше и меньше его портиться на сильном солнце. Вообщем сбор здорового винограда повышается на 50% и более и за такую работу садоводы готовы платить хорошие деньги.

На следующий год Мария обратилась к партнёрам снова, но они по личным причинам вышли из бизнеса. К счастью один из них перед уходом отдал ей список контактов своих клиентов. Так и начался её бизнес: обработка после дождей виноградных хозяйств в штате Вашингтон.

Клиентская база со временем стала пополняться, а клиенты приводили новых. Такая работа дала Марии возможность жить свободной жизнью, чувствовать себя независимым самостоятельным человеком и улучшить свое благосостояние. Благодаря чему позже она сменила 2-ух местную машину на 4-х местную. И сейчас кроме садовых работ, она также занимается проведением вертолётных туров, услугами авиатакси, аэрофотосъемкой, а также спасательными полётами по всей территории США. Подробнее с историей Марии можно познакомиться в её блоге aneclecticmind.com.

Авиашкола Хитер Хоули

Родившись в пригороде Нью-Йорка, Хоули была одной из 4 дочерей в семье, чей бюджет не позволял заниматься спортом в свободное время. Сначала Хоули планировала начать бизнес в ветеринарии, но потом изменила свои планы после студенческого тура по Европе. Хитер решила продать всю свою собственность и уехать в Калифорнию, чтобы основать школу для пилотов. Её инструктор рассказала ей, что у вертолётчиков более стабильная работа и больше денег, так она решилась на открытие вертолётного бизнеса.

Самым трудозатратным оказалось обучение стоимостью в 70000$ за 20 месяцев обучения, которое она всё ещё оплачивает в виде студенческих кредитов. После обучения она вернулась домой в Колорадо, где без труда нашла 6 вариантов работы. «Девушки меньше весят, поэтому вертолёт меньше тратит на керосин, поэтому брать нас выгоднее», — с таким торговым преимуществом интерес к ней появлялся быстро.

Хоули не планировала открывать свой бизнес, но когда одна из школ, на которую она работала, вышла из бизнеса, девушка решилась взять вертолёт в аренду Robinson R22 стоимостью 170000$ и начать обучение 25 летних студентов. «Я начала обучение с 25$ в кармане и с большими студенческими кредитами», — говорит Хоули смеясь.

В сентябре 2008 года у Хоули состоялся первый полёт в качестве инструктора собственной школы. В 2009 году она купила Robinson R44 и тренажер для подготовки. Сейчас у неё флот из 3 вертолётов и офисный персонал и ещё один инструктор. И 4000 часов налёта.

Сейчас работа занимает всё свободное время, 7 дней в неделю. И Хитер признается, что больше двух дней не может жить без полётов. Она получила все возможные сертификаты и продолжает повышать уровень услуг в своей школе.

История появления Нанко Хеликоптер

Тейлор Нанкэрроу – основатель и старший пилот компании Нанко Хеликоптер. Он собирался пойти по стопам отца и деда и начать карьеру в авиации до тех пор, пока не познакомился с вертолётом.

Первые полёты Тейлора состоялись в возрасте 13 лет, когда он учился в школе в городе Санта-Барбара параллельно с занятиями водным полом. В 18 лет он поставил себе цель получить лицензию пилота, которую успешно реализовал. В этот же год во время работы подсобным рабочим в аэропорту Камарильо, Калифорнии, он встретил много пилотов-вертолетчиков, которые были вне от счастья от своей работы. Такое отношение к работе передалось и парню, который тоже влюбился в вертолёты.

«После получения лицензии в Камарильо, я решил, что могу быть востребованным с полётами в Санта-Барбаре. Сперва я подбросил эту идею владельцу авиашколы, в которой проходил обучение. Взять вертолёт в аренду и представлять бизнес школы у себя в городе – таков был мой план. Поначалу дела шли, но потом мы расстались с партнёром из-за отсутствия взаимопонимания». Так начался бизнес Тейлора.

«Мы предлагаем много различных услуг и хотим, чтобы они были как можно разнообразнее. Мы возим бизнесменов, которые хотят избежать пробок, из Санта-Барбары в Лос-Анджелес. Во-вторых, проводим воздушные туры над архипелагом Чаннел и над районом виноделия. В-третьих, мы занимаемся воздушными исследованиями рыбных ресурсов и дичи для государственных служб. Мы также проводим работы для биологов: анализируем среду обитания беркутов. Для садоводов мы проводим работу летом, чтобы предотвращать сгорание ягод, зимой – защищаем от морозов».

«Работаю сам единоличный владелец, в штате есть один инструктор за фактический налёт, и обслуживающие техники. Есть также люди, которые помогают с бизнесом, но все они работаю удаленно. Это бухгалтерия, аудиторы и т.д.

Да, я в бизнесе недавно, и у меня нет большого опыта за спиной. Но если вы продаете хорошие услуги и клиенты довольны, то они будут возвращаться. Именно это и происходит сейчас с исследователями». Тейлора называют великолепным гидом, у него получаются очень увлекательные и познавательные туры. И вот что стоит за такой популярностью.
«В школе я работал проводником поезда в зоопарке Санта-Барбары. Это было очень весело. Прежде чем начать проводить туры я просмотрел всю википедию, прочитал массу литературы и выучил все исторические места».

Обычный распорядок работы в неделю выглядит так: прошлый месяц я работал на садоводов в Вашингтоне, сушил виноград, на прошлой неделе я работал на исследователей рыбных косяков в Калексико на юге Калифорнии. На этой неделе ожидается тур и деловые поездки. Летные дни обычные в это время лета – это Пятница, Суббота и Воскресение. Но работы всегда хватает.

В становлении своего бизнеса Тейлор видит три основных момента: терпение, страсть и упорство. «Индустрия вертолётчиков очень конкурентная, так что важно быть терпеливым. Важно иметь страсть к полётам и пройти через неудачи. Это все взаимосвязано. Конечно, как и везде, лучше всего заранее найти осведомленного человека».

Бизнес-идеи: как начать вертолётный бизнес

Самое важное в бизнесе – это клиенты. Поэтому первый вопрос, на который нужно ответить — это где и как я буду привлекать клиентов. Люди будут приходить либо за эмоциями, либо за реальными услугами.

«Дальность не имеет значения, если ты занимаешься любимым хобби».
В Подмосковье можно сэкономить время, слетав на рыбалку, например, на Можайское водохранилище. Это быстро, без пробок, можно сразу окунуться в атмосферу любимого занятия.
В горной местности можно предлагать услуги по забросу всех любителей экстрима выше по склону.Хотите дольше по времени скользить по склону на любимой доске. Поднимайтесь с нами. Вертолётом мы забрасываем ваши навыки и удовольствие от катания на новую высоту.
«Яркая и запоминающаяся свадьба».
С помощью вертолёта вы сможете зарядить этот день таким количеством позитива, новых знакомств и открытий, что ваши планы и мечты начнут воплощаться в жизни невиданными темпами.
Вместе с вами построим маршрут, подскажем какие места лучше посетить и как лучше всё оформить.
Также можно дополнительно сказать, что «ваш брак был заключен на небесах».
«Воздушные туры – с высоты виднее» (индивидуальные туры).
Каждый, кто принимает серьёзное решение в жизни, прекрасно понимает, что свой взгляд с высоты всегда информативнее. Мы знаем местность и поможем вам быстрее оценить потенциал места и его ценность.
«Шоппинг без границ».
Возможность совершить шоп — тур в Европу, в Санкт-Петербург в комфортной для вас обстановке в короткое время.
«Много дел за один день» (аэротакси).
С помощью вертолёта можно посетить бизнес-форум в соседнем городе, а также слетать на встречу с деловыми партнёрами и всё это успеть сделать за один день. Никаких пробок, комфортная поездка и возможность вести бизнес без пауз прямо в вертолёте.
«Заняться парашютными прыжками».
С вертолёта можно выполнять парашютные прыжки на точность приземления. А также можно садиться и забирать парашютистов там, где самолёты не приземляются.
«Подрезание деревьев и благоустройство»
Деревья в зоне электропередач могут разрастаться и рушить провода, поэтому их нужно подрезать. В труднодоступных местах для этого можно использовать вертолёты. В зонах курортов и отдыха вполне уместно заниматься благоустройством лесополосы. Подрезать деревья, чтобы пейзаж становился красивее и привлекательнее.
«Ощути себя свободным и счастливым»
Полёты на вертолёте – это возможность оторваться от земли и ощутить свободу. Если вы мечтаете об этом и хотите почувствовать новую свободу, то можете сделать себе подарок в виде полёта на вертолёте.
«Шаг в авиацию»
Кому-то важно окунуться в мир авиации, почувствовать себя пилотом вертолёта и зарядиться мужеством и эмоциями, связанными с летным делом. Многие мужчины в детстве хотят стать пилотами, кто-то наверняка готов воплотить эти мечты в жизнь и пройти обучение.
«Новый уровень организации праздников – воздушные шоу»
Вертолёт может украсить любой праздник: воздушные пируэты, соревнования на меткость попадания, рекламные баннеры. Мы можем подобрать программу, как для корпоративного праздника, так и для частного лица.

Какие шаги предпринять и с чего начать вертолётный бизнес

Шаг 1. Получить лицензию пилота вертолёта

Для начала нужно получить лицензию частного пилота в любом учебном заведении, которое оказывает такие услуги. Для этого нужно налетать 42 часа, пройти ВЛЭК по 2 графе, пройти теоретическую подготовку и сдать экзамен. Стоимость такого обучения обойдется в 18000 – 20000$. Если машина будет вашей, то порядка 5200$. (http://skyeagleaviation.ru, http://helico-russia.ru, http://heli-school.ru)

Шаг 2. Купить или взять в аренду вертолёт

Вертолёт можно приобрести новый двухместный Robinson R22 от 465000$, б/у можно взять за 200000$. Можно приобрести четырехместный Robinson R44 от 615000$ новый, есть варианты за 100000$ (http://www.vertolet.ru). Можно взять вертолёт в аренду.

Шаг 3. Юридически грамотно оформить бизнес

Привлечение клиентов и продажи – это основная составляющая любого бизнеса. Но кроме неё есть также и юридическая сторона вопроса: как оформить полёты на вертолёте, чтобы не иметь проблем и вопросов со стороны закона.

Один из возможных вариантов решения вопроса – создание аэроклуба в виде некоммерческой организации с партнёрством. Клиент при вступлении в клуб оформляет две бумаги – вступление и выход из партнёрства. Вы снимаете копию его паспорта и берёте деньги фактически за полёт. Так можно оформлять ознакомительные полёты вокруг аэродрома с фотографированием.

Для осуществления перевозок людей и грузов, а также для осуществления авиаработ у нас нужно получить соответствующие сертификаты. Это довольно долгая процедура со своими нюансы. Более подробно можно познакомиться с прохождением процедуры на сайте Saon.ru.

Шаг 4. Бизнес-план вертолётного клуба

После подготовительной работы нужно составить бизнес-план вертолётного клуба. Учесть нужно как все затраты, так и доходы. Пример расчета может выглядеть так:

По материалам:
www.aneclecticmind.com/bio
www.timesunion.com/womenatwork/article/I-Did-It-Heather-Howley-s-helicopter-business-6083660.php
www.peoplewithcooljobs.com/2016/03/09/taylor-nancarrow-founder-and-chief-pilot-of-nanco-helicopters

Наверх